Perguntas gerais
MesHôtes.com está em modo freemium, ou seja que as funcionalidades principais para organizar seu evento (fazer seu plano de mesa, gerir seus convidados, gerir sua lista de tarefas …) são gratuitas. Outros serviços pagantes existem tal como o fundo de reserva mas estes serviços não são obrigatórios para poder usar outras funcionalidades do site.
Aconselhamos de utilizar Google Chrome que é o navegador no qual Meshotes.com é o mais testado e é o navegador que oferece os melhores desempenhos de navegação. Mas Meshotes.com é compatível com muitos outros navegadores tais como Edge, IE 11, Firefox etc.
A demonstração é acessível por todo el mundo, não desejamos permitir a alteração da demo. Esta é apenas para leitura para mostrar o que é possível fazer com MesHôtes.com
Sim a inscrição é obrigatória. Não guardamos nenhuma informação sobre si. A conta permite- lhe encontrar seus planos de mesas.
Pode apresentar um pedido desde a página Gerir a sua conta. Haverá então uma ligação para eliminar sua conta.
Plano de mesa
Para realizar o seu primeiro plano de mesa, tem de começar por criar um evento. O evento uma vez criado, deve ir na secção Plano de mesa do evento.

1/ A zona de trabalho
A zona de trabalho é representada por uma grelha. Esta grelha pode ser alterada pelo botão Configuração. Recomenda- se pôr dimensões reais da sala de recepção para assegurar-se que todos os convidados irão caber na sala.

2/ Adicionar uma mesa
Para adicionar uma mesa à zona de trabalho, basta clicar no botão « Adicionar uma mesa ». Uma popup abre-se onde poderá determinar a forma da mesa e suas medidas, assim como o número de cadeiras a acrescentar. Aconselhamos respeitar as formas e medidas reais das mesas para mais realismo.

Para adicionar objectos (tais como uma pista de dança, um espaço para o DJ etc.) na sua zona de trabalho, pode acrescentar uma mesa sem cadeira, vous pouvez ajouter une table sans chaise, que pode servir para apresentar um objecto.

3/ Opções de uma mesa e uma cadeira
A mesa adicionada pode ser deslocada com um arrastar e largar ao clicar na mesa. O mesmo princípio existe para as cadeiras. Ao clicar numa mesa, terá acesso a diferentes opções. Pode fazer a mesma coisa numa cadeira.

4/ Colocar um convidado
Só tem de clicar na cadeira. Aparece uma ementa, então deve ir em Posicionar um anfitrião.

5/ Colocar os convidados automaticamente
Depois de adicionar suficientes mesas e cadeiras para receber a totalidade dos convidados, vai gerar o plano de mesa.
Para lhe facilitar a vida, estabelecemos um algoritmo de colocação dos convidados via o botão "Gerar plano de mesa". Vai ser redireccionado para uma página para seleccionar critérios. Ao clicar em seguinte, então poderá escolher ou de gerar o plano de mesa só a partir dos critérios, ou de definir os grupos de afinidade (Jane e John devem estar juntos, mas Pat e Bob detestam-se). Então basta com preencher as afinidades e finalmente gerar o plano de mesa.

A solução proposta permite começar com uma base sólida para aperfeiçoar sua reflexão.

Na impressão, os nomes dos convidados estão separados do plano de mesa para evitar os problemas de visualização (nome muito comprido especialmente).

Optámos por outra solução sugerida pelos nossos utilizadores : tem de imprimir o plano de mesa e a lista das mesas.
Pense em dar os nomes das mesas para que os convidados sejam repartidos devidamente por mesa e eventualmente pode imprimir o nome das mesas (a colocar em cima das mesas) para orientar facilmente na sala.

Finalmente, para tentar agradar a todos, adicionamos uma segunda página durante a impressão do plano de mesa. Esta segunda página é o plano de mesa com os nomes dos convidados directamente escritos em cima. Alguns nomes sobrepõem-se mas é melhor do que nada ;)

Na página plano de mesa, pode fazê-lo via o ícone etiqueta situado debaixo do botão do zoom + e -
Claro ! Um mapa de lugares por evento. Então será necessário criar outro evento para criar outro mapa de lugares. Deseja criar várias versões de um mapa de lugares ? Só deve duplicar seu evento e depois fazer as alterações das mesas / convidados.
A única forma para dividir seu mapa de lugares em várias versões é duplicar seu evento. Duplicar um evento vai duplicar as mesas e os convidados :) só deverá fazer as alterações. Pense então em numerar o seu evento. Exemplo : meu casamento V1 ; Meu casamento V2 etc.
Os planos disponíveis foram fornecidos pelos proprietários das salas de recepção desde a sua conta profissional Meshotes.com. Se não consegue encontrar a distribuição de mesas, é muito provável que o proprietário ainda não se inscreveu ao nosso serviço. Portanto contacte o proprietário da sala para dar-lhe a conhecer o nosso serviço (https://pro.meshotes.com) e procuraremos incluí-lo o mais rápido possível.

Se é uma sala municipal, envie-nos o plano por e-mail ao contact[at ]meshotes.com com o nome e o endereço postal exacto da sala para que possamos integrá-lo.

Gestão dos convidados

Primeiro tem de obter o arquivo modelo, o único formato suportado por MesHôtes.com. Por isso,só tem de clicar na flecha ao lado do botão "Importar" para obter o modelo de importação.

Depois alterar o arquivo, e uma vez que já acabou, só tem de importar o arquivo via o botão Importar (a outra parte que a flecha).

Também pode importar os convidados desde sua conta Google ou Microsoft. Deve aceitar todas as autorizações solicitadas. Também deve autorizar os dispositivos de acompanhamento (em alguns navegadores e alguns antivírus)

Quando os convidados confirmarão sua presença, será necessário actualizar seu estatuto. Os convidados marquados como « Não presente » não serão adicionados ao plano de mesa. Por isso é preciso ir sobre a identidade do convidado e clicar em alterar na página hóspedes.
Pode convidar os seus hóspedes diretamente desde MesHôtes.com via o botão Convidar para o evento. Isso vai permitir enviar um e-mail automaticamente. Os convidados receberão um e-mail no qual vão responder directamente se estarão presentes ou não.
É possível informar o nome próprio, o apelido, a idade do convidado e se é um casal e com quem. Todas estas informações são utilizadas pelo algoritmo Nono que se encarregará de colocar seus convidados por si. Quanto mais informações, melhor será o plano de mesa.
Lista de tarefas / Checklist
Via o botão Acrescentar, poderá acrescentar uma tarefa ao definir : - seu nome
- sua categoria
- seu prazo de execução
- seu preço

Identificar a categoria para uma tarefa que permite agrupar tarefas por categoria.

O prazo antes do qual a tarefa deve ser realizada é importante, também as tarefas que já venceram aparecem no topo da lista de cada categoria.

O preço estimado permite seguir o orçamento que aparece no fim da lista de tarefas.
Para facilitar-lhe a vida, criámos um padrão de lista de tarefas predefinidas. Indicando a data do seu evento, algumas tarefas importadas, aparecerão com uma data de vencimento calculada que serve apenas para aconselhamento

As tarefas importadas funcionam da mesma maneira que as tarefas criadas manualmente.
Via os botões « em lista » e « por categorias » na zona visualização, poderá mostrar as tarefas em lista, ou agrupar por categoria.

Na lista, as tarefas que expiram aparecem no topo da lista. Na categoria, as tarefas que chegam ao vencimento estão no topo da sua categoria.
O mealheiro
Está a planear uma festa com amigos, ano novo, ou não tem dinheiro para financiar seu casamento ? Pede aos seus amigos participar no fundo de reserva !
Só tem de listar um conjunto de presentes. Isto é um exemplo :

Para uma organização de festa entre amigos, por exemplo vai precisar de comprar bebidas gasosas, bebidas alcoólicas, bolos de aperitivos, pratos e talheres descartáveis, etc. São estes "presentes" que temos de listar.

Para organizar o seu casamento, precisa de um florista, um cabeleireiro, um fotógrafo, roupas de noiva(s), fornecedor, vnhos, champagne etc. São estes "presentes" que temos de listar.

Mas quando o presente é muito caro, só tem de descrever o presente como uma percentagem do orçamento final. Por exemplo, para o fornecedor poderá propor um presente de tipo : uma entrada a 15 euros, um prato a 20 euros, uma sobremesa a 10 euros.

Está à vontade de imaginar como pode, de maneira divertida, envolver os seus convidados.
Baseado no mesmo princípio, em geral o presente não é acessível financeiramente para um convidado sozinho, pode ser divertido dividir o presente em várias partes.
Por exemplo, a viagem de núpcias vai transformar-se em :
- 100km de avião a 20 euros
- 1 noite em um hotel a 100 euros
- 1 saída no mergulho a 50 euros
- 1 coquetel a 15€

Outro exemplo para um aniversário se deseja uma bicicleta :
- 1 guiador a 50 euros
- 1 pedal a 15 euros
- 1 assento de bicicleta a 25 euros

É mais divertido assim e permite aos convidados saber o que ofereceram mais precisamente.
Com mais detalhes, a adição do presente é possível ou manualmente com o botão Adicionar um artigo, ou a partir de uma lista de presente existente com o botão Adicionar a partir de artigos existentes. Uma vez o presente adicionado vai poder descrevê-lo e determinar um orçamento.

Pense em definir pequenos presentes entre 5 e 10 euros para orçamentos baixos.